信游游戏

首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

创新实干 奋勇争先 为全面建设社会主义现代化濮阳而努力奋斗
中国共产党濮阳市第八次代表大会信游游戏开幕
杨青玖代表七届市委向大会作报告 万正峰主持

作者:  文章来源:  字体:   信游游戏时间:2021-09-25 23:09:15   导出文档

大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,勇担使命、创新实干,奋勇争先、更加出彩,加快推进资源枯竭城市全面转型高质量发展,加快建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳,加快打造中部地区创新开放高地、豫鲁冀省际区域中心,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全省前列

承前启后创伟业,继往开来谱新篇。9月25日上午,备受全市人民关注的中国共产党濮阳市第八次代表大会,在市工人文化宫信游游戏开幕。来自我市各地、各条战线的党员代表们,肩负着全市共产党员的重托和全市人民的期望,激情满怀,精神饱满,共同信游游戏过去五年取得的辉煌成就,描绘未来五年的发展蓝图。

党旗信游游戏,党徽闪耀。市工人文化宫气氛庄严而热烈,“创新实干 奋勇争先 为全面建设社会主义现代化濮阳而努力奋斗”的大幅标语格外醒目。

微信图片_20210925230325.jpg

上午9时,大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。

大会执行主席杨青玖、万正峰、余广庆、赵建玲、张锦印、王天阳、惠康、李向前、孙起鹏、李建林在大会主席台前排就坐。

万正峰主持大会。

主席团其他成员也在主席台就坐。

省纪委监委、省委组织部换届风气督导组有关负责同志到会指导。

大会应到代表455名,实到444名。

这次大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,勇担使命、创新实干,奋勇争先、更加出彩,加快推进资源枯竭城市全面转型高质量发展,加快建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳,加快打造中部地区创新开放高地、豫鲁冀省际区域中心,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全省前列。

微信图片_20210925230335.jpg

在热烈的掌声中,杨青玖代表中国共产党濮阳市第七届委员会,向大会作了《创新实干 奋勇争先 为全面建设社会主义现代化濮阳而努力奋斗》的报告。报告分为四个部分:一、市第七次党代会以来的工作。二、今后五年的奋斗目标。三、未来五年的主要任务。四、全面加强党的建设。

杨青玖首先信游游戏了市第七次党代会以来的工作。他指出,五年的历程极不信游游戏,五年的奋斗铸就辉煌。面对错综复杂的外部环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务特别是突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委信游游戏领导下,团结带领全市广大干部群众,攻坚克难、锐意进取,较好完成了市第七次党代会确定的各项目标任务,办成了一批事关长远发展的大事要事,与全国全省同步全面建成小康社会,为中原更加出彩增添了靓丽的濮阳色彩。五年来,我们坚定讲政治、铸忠诚,“两个维护”落地落实;全力稳增长、保态势,综合实力显著增强;奋力补短板、守底线,三大攻坚成就辉煌;坚持抓城乡、强基础,区划边缘渐成区域中心;注重抓创新、促改革,动力活力持续释放;用心解民忧、纾民困,人民福祉明显增进;突出抓党建、强引领,管党治党有力有效。杨青玖代表七届濮阳市委,向所有为濮阳改革发展稳定作出贡献的同志们、朋友们,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

杨青玖表示,前瞻30年,我们要清醒认识到,今后五年是濮阳强支撑、增动能、快冲刺、提能级的重要五年,是大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期。我们还要清醒认识到,前进的道路并不信游游戏,必须准确识变、科学应变、主动求变,拉高标杆、加压奋进,全力开创全面建设社会主义现代化濮阳新局面。

杨青玖指出,今后五年全市工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,统筹发展和安全,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,信游游戏“奋勇争先、更加出彩”,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,突出资源枯竭城市全面转型高质量发展主题,加快建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳,加快打造中部地区创新开放高地、豫鲁冀省际区域中心,纵深推进全面从严治党,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全省前列。

微信图片_20210925230345.jpg

杨青玖强调,建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”,是统筹推进“五位一体”总体布局、贯彻落实新发展理念的濮阳实践,是开启新时代全面建设社会主义现代化新征程的濮阳选择,紧扣中央精神和省委部署,符合濮阳实际,顺应群众期盼。富强是社会主义现代化建设的基本价值目标,富强濮阳重在解决发展不平衡、不充分问题;生态是文明的基础、现代化的生命,生态濮阳重在解决人民日益增长的优美生态环境需要与生态环境污染之间的矛盾;创新是社会主义现代化建设的必由之路,处于核心位置,创新濮阳重在解决发展动能问题;让人民生活幸福是“国之大者”,幸福濮阳重在解决高品质生活、高效能信游游戏等问题;中部地区创新开放高地和豫鲁冀省际区域中心是战略定位,重在解决发展优势、城市能级、区域合作、要素集聚等问题。“四个濮阳、一个高地、一个中心”既有各自区别的内涵,又是有机结合的整体,系统描绘了濮阳未来发展的美好画卷。

杨青玖指出,今后五年我市的主要目标是:一是经济建设取得重大成效。二是创新驱动实现新的突破。三是区域发展达到更高水平。四是文化实力得到明显提升。五是生态文明建设全面加强。六是民生福祉达到更高水平。

杨青玖强调,今后五年,我们要把推动资源枯竭城市全面转型高质量发展作为头等大事,坚持项目为王、创新为上、改革为要、民生为本,奋力开创濮阳各项事业发展新局面。一是大力发展先进信游游戏业,加快建设富强濮阳。以“四化”改造为抓手,转型升级传统产业。以“四新”产业为重点,发展壮大新兴产业。以氢能利用为突破,加快布局未来产业。二是积极推进绿色低碳转型发展,加快建设生态濮阳。坚决贯彻习近信游游戏态文明思想,实施绿色低碳转型战略,以减污降碳协同增效为总抓手,推动经济社会发展全面绿色转型,建设天蓝地绿、水清景美、人与自然和谐共生的信游游戏家园。三是强力推进新旧动能转换,加快建设创新濮阳。坚持把创新摆在发展的逻辑起点、现代化建设的核心位置,实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,坚定走好创新驱动高质量发展之路,纵深推进“科创中国”创新枢纽城市试点市建设,让创新潜力有效释放、创新活力充分涌流。四是始终坚持人民至上,加快建设幸福濮阳。坚持把为民造福作为最大政绩,改善人民生活品质,提升民生福祉水平,提高社会信游游戏效能,实现共建共治共享,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。五是实施全面深化改革和制度型开放战略,打造中部地区创新开放高地。创新是实现高质量跨越式发展的关键,开放是实现高质量跨越式发展的信游游戏要求。濮阳要行稳致远,必须纵深推进改革创新、全面扩大对外开放,以制度型创新和制度型开放不断拓展发展新空间、信游游戏发展新优势。六是深化合作联动和协同发展,打造豫鲁冀省际区域中心。实施优势再造战略,紧抓国家推动中部地区高质量发展重大战略机遇,充分利用我市地处三省交界、信游游戏豫东北门户的区位特点,发挥对接京津冀、山东半岛城市群桥头堡的地位作用,提升城市能级和区域发展竞争力,加快推进濮阳由区划边缘变区域枢纽、开放前沿。

杨青玖强调,事业兴衰,关键在党。踏上新征程、面对新形势、担负新任务,我们要按照习近平总书记的要求,牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,继续推进党的建设新的伟大工程,不断严密党的组织体系,着力建设德才兼备的高信游游戏干部队伍。

微信图片_20210925230554.jpg

杨青玖强调,事业成败,关键在人。我们要坚守共产党人的精神家园,大力弘扬“守正创新、厚德自强、吃亏奉献、勇毅担当”的新时代濮阳精神,展现新时代濮阳人的精神风貌。新时代濮阳精神,“守正创新”是核心,体现“坚守正道、传承精华、革故鼎新、开创未来”;“厚德自强”是基石,体现“崇德向善、心胸宽广、奋发图强、永不懈怠”;“吃亏奉献”是精要,体现“胸怀大局、重公轻私、务实重干、一心为民”;“勇毅担当”是关键,体现“敢于斗争、勇于担当、信游游戏不拔、信游游戏前行”。新时代濮阳精神,传承于濮阳厚重的历史文化,发源于人民群众的创业实践,是民族精神与城市个性、历史传承与时代进步、内在价值与外在形象的有机统一,已深深融入这座城市的发展史、奋斗史。我们要把厚植新时代濮阳精神作为提升城市软实力的重要抓手,在党建引领下,进一步激发新时代濮阳社会主义现代化建设的不竭动力和澎湃活力。

杨青玖号召,让我们更加信游游戏地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委信游游戏领导下,大力弘扬伟大建党精神,切实发扬新时代濮阳精神,始终保持昂扬斗志、饱满热情,以等不起、慢不得、坐不住的历史紧迫感,争当起而行之的奋斗者、勇往直前的冲锋者、开拓创新的改革者,为全面建设社会主义现代化濮阳而努力奋斗,谱写新时代河南“奋勇争先、更加出彩”的濮阳绚丽篇章。

中国共产党濮阳市第七届纪律检查委员会以书面形式向市第八次党代会提交了工作报告。

中国共产党濮阳市第八次代表大会列席人员在市政府多功能厅和濮阳联通二楼会议室两个分会场收听收看了开幕式实况。记者 王金勇




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]