信游游戏

首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


谱写新时代河南“奋勇争先、更加出彩”的濮阳绚丽篇章

作者:  文章来源:  字体:   信游游戏时间:2021-10-05 06:50:13   导出文档

10月4日,《河南日报》高端访谈栏目刊发濮阳市委书记杨青玖的访谈文章:《谱写新时代河南“奋勇争先、更加出彩”的濮阳绚丽篇章》。

微信图片_20211005075737.jpg

《河南日报》10月4日02版


谱写新时代河南“奋勇争先、更加出彩”的濮阳绚丽篇章

——访濮阳市委书记 杨青玖

“这次省委工作会议,是在立足党的百年历史新起点、迈进全面建设社会主义现代化河南新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。会议提出‘两个确保’目标和实施‘十大战略’,为濮阳市优势再造、换道领跑指明了方向路径、擘画了信游游戏蓝图。”濮阳市委书记杨青玖说。

“突出资源枯竭城市全面转型高质量发展主题,加快建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳,加快打造中部地区创新开放高地、豫鲁冀省际区域中心,纵深推进全面从严治党,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全省前列。”这份濮阳“答卷”,紧扣中央精神和省委部署,顺应群众期盼。

大力发展先进信游游戏业,加快建设富强濮阳。濮阳把信游游戏业高质量发展作为主攻方向,实施数字化转型和换道领跑战略,扎实推动产业基础高级化和产业链现代化。未来五年,濮阳将以“四化”改造为抓手,转型升级传统产业;以“四新”产业为重点,发展壮大新兴产业;以氢能利用为突破,加快布局未来产业。

积极推进绿色低碳转型发展,加快建设生态濮阳。坚决打好污染防治攻坚战、加快构建绿色生态屏障、全面实施碳达峰行动、大力发展生态经济,濮阳将以减污降碳协同增效为总抓手,推动经济社会发展全面绿色转型,建设天蓝地绿、水清景美、人与自然和谐共生的信游游戏家园。

强力推进新旧动能转换,加快建设创新濮阳。坚定走好创新驱动高质量发展之路,纵深推进“科创中国”创新枢纽城市试点市建设,以强化优化创新平台体系、建设更多双创载体、壮大创新主体等措施激发创新第一动力;大力提升全市高校和科研院所创新源头供给能力,提高科技成果转移转化成效;扎实做好“引、育、留”三篇文章,打造人才友好型城市。

始终坚持人民至上,加快建设幸福濮阳。切实加强民主法治建设、积极推动文旅文创融合发展、持续增进民生福祉、坚决守住本质安全底线等多举措推进,濮阳坚持把为民造福作为最大政绩,改善人民生活品质,提升民生福祉水平,提高社会信游游戏效能,实现共建共治共享,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

实施全面深化改革和制度型开放战略,打造中部地区创新开放高地。濮阳要纵深推进改革创新、全面扩大对外开放,以制度型创新和制度型开放不断拓展发展新空间、信游游戏发展新优势。同时,优化营商环境,持续打造濮阳的核心竞争力。

实施优势再造战略,深化合作联动和协同发展,打造豫鲁冀省际区域中心。濮阳将充分利用区位特点发挥对接京津冀、山东半岛城市群桥头堡的作用,打出积极深化区域合作、着力打造区域中心、优化城市空间布局、繁荣发展县域经济、实施乡村振兴战略等以人为核心的新型城镇化“组合拳”,加快推进由区划边缘变区域枢纽、开放前沿。

“踏上新征程、面对新形势、担负新任务,我们要坚守共产党人的精神家园,大力弘扬‘守正创新、厚德自强、吃亏奉献、勇毅担当’的新时代濮阳精神。”杨青玖表示,濮阳全市上下将争当起而行之的奋斗者、勇往直前的冲锋者、开拓创新的改革者,为全面建设社会主义现代化濮阳而努力奋斗,谱写新时代河南“奋勇争先、更加出彩”的濮阳绚丽篇章!记者 赵振杰




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]