信游游戏

首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在督导调研防汛排涝工作时强调
绷紧弦 守底线 用辛苦指数换取群众的幸福指数

作者:  文章来源:  字体:   信游游戏时间:2021-10-02 07:50:41   导出文档

10月1日,市委书记杨青玖带领市直有关单位负责同志到范县督导调研防汛排涝工作。

杨青玖先后到范县颜村铺乡教场村孟楼河闸站、金堤河桥、山东仲子庙闸站,详细了解汛限水位、调蓄水量、积水面积、受灾面积等情况,要求组织好人员和机械力量,加快提升提排量,减少内涝受灾面积。

调研中,杨青玖指出,当前我市防汛和灾后恢复重建任务艰巨,各级各部门要针对信游游戏强降雨暴露出来的堵点、卡点,坚持系统谋划、综合信游游戏,持续提升河流、坑塘、农田等行水退水能力,努力把损失降到最低,用最短时间恢复人民群众正常生产生活秩序。要抓紧抓实农田排水除涝、农田清淤、损毁设施修复、作物改种补种各项工作,减轻渍涝危害。要夯实责任体系,注重协作配合,强化工作举措,继续发扬不怕疲劳的优良作风,坚决守护好来之不易的抗洪抢险成果。

杨青玖强调,根据天气预报,国庆节期间我市还将迎来多轮降雨过程。要强化科学调度,增强安全意识,充分结合黄河上中游雨情汛情的实际情况,加强动态监测,确保安全度汛;要深入排查风险隐患,信游游戏关注重点部位,加强风险研判,对排查出的风险点第一时间预报预警,采取有效措施及时整治到位,坚决杜绝信游游戏任何纰漏;要强化应急值守,严密巡逻巡查,畅通信息渠道,抓实抓细各项防汛措施,确保广大人民群众生命财产安全。

督导调研结束后,杨青玖又主持全市防汛视频调度会,对防汛、农田排水除涝、秋收秋种等工作再安排再部署。他强调,各级干部要把防汛这根弦绷得更紧一些,不容有任何麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,抓实抓细防汛各项工作,确保安全平稳度汛,为高质量完成全年目标任务夯实基础。

杨青玖要求,各级各部门要把防汛工作特别是黄河防汛工作做得更细一点、更实一点、更紧一点。要全天候24小时不间断巡堤查险,坚决管控住每一处风险、每一处险情。要防早防小,对各类险工、生产堤进行预加固,对重点地段、重点部位进行监测防护,坚决把险情隐患信游游戏在萌芽状态。要备足物料,确保一旦发生险情,快速响应、有力应对。要多上人员和抢险设备,把靠前指挥、精准调度、应急处置信游游戏防汛全过程,牢牢掌握防汛工作主动权。要科学处置,在工程技术人员指导下有针对性地做好防范应对和应急处置工作,坚决守住安全底线。要发动干部、保护群众,把广大党员的先锋信游游戏作用体现在防汛一线,用辛苦指数换取群众的幸福指数。

杨青玖强调,形势逼人、任务逼人、时间不等人。各级各部门要紧盯全年目标任务,抓住有限时间,克服一切信游游戏,想尽一切办法,加快农田排水除涝、秋收秋种等工作步伐,努力把可能产生的危害和损失降到最低。要坚持党政同责、全面统筹、齐心协力、真抓实干,抓住关键点、打好组合拳,统筹推进各项工作,形成主要领导带头干、全体干部抢着干的工作格局,为谱写新时代河南“奋勇争先、更加出彩”的濮阳绚丽篇章作出新的更大贡献。

市委常委、秘书长惠康,市委常委、副市长张连才,濮阳黄河河务局局长仵海英参加调研或出席防汛视频调度会。记者 王金勇 通讯员 陈倩




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]