信游游戏

首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在督导调研防汛工作时强调
严防死守 全力以赴 坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场苦仗硬仗持久仗

作者:  文章来源:  字体:   信游游戏时间:2021-10-06 14:20:16   导出文档

受近期大范围持续强降雨影响,黄河中下游防汛形势越来越信游游戏。10月5日晚,市委书记杨青玖冒雨到濮阳县、范县调研督导黄河防汛工作,慰问奋战在防汛一线的工作人员。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示要求,认真落实省委、省政府部署安排,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想,全面压紧压实工作责任,严防死守,全力以赴,坚决打赢防汛抗洪、抢险救灾这场苦仗、硬仗、持久仗,确保我市安全度汛,确保全市人民群众生命财产安全。市委常委、副市长张连才,濮阳黄河河务局局长仵海英参加调研督导。

一路沿着黄河大堤,杨青玖先后到濮阳县白堽乡龙长治、王称堌镇马张庄控导工程和范县辛庄镇彭楼险工等处,实地察看各处水情水位,询问控导工程运行,了解抢险物资储备、防汛照明用电架设、险工险段排查等情况,与县、乡负责人和河务、电力等相关部门负责人现场分析研判水势汛情和防汛措施,并就做好防汛工作提出了具体要求。

杨青玖指出,黄河河道流量已信游游戏一周超过4700立方米每秒,大流量过程还将持续10至15天,水位高、流量大、持续时间长,给黄河防汛安全带来信游游戏威胁。各级各有关部门要始终绷紧防大汛、抗大洪、抢大险之弦,立足最极端情况,从思想和行动上做好打苦仗、硬仗、持久仗的准备,发扬信游游戏作战精神,时刻保持高度警惕,落实落细措施,有力有效应对,全力以赴做好洪水防范应对工作。要防早防小,紧盯河道、堤坝、险工险段等重点部位和薄弱环节,按照相关标准,配足配齐人员、物资、设备,强化供电保障,加强巡查防护力度,严格执行24小时值班值守制度,确保发生险情能够第一时间响应、第一时间调度、第一时间处置。要加强会商研判,摸清滩区群众底数,根据河道流量和水势水位变化精准算账,分门别类提前做好转移搬迁群众应急预案,特别是要发动党员干部投身一线、冲锋在前,按照县级干部包乡、乡级干部包村、村干部包组、组干部包户的责任体系,层层压实防汛责任,一旦信游游戏险情,保护人民群众及时、安全、有序转移。

调研中,杨青玖对冒雨坚守在防汛抗洪抢险一线的党员干部表示慰问和感谢,并信游游戏大家在注意自身安全的前提下,保持良好精神状态,继续发扬优良作风,严格落实值班制度,认真做好各项防汛工作。他还信游游戏县乡有关负责人,要为一线防汛人员做好后勤保障,排好班次、搞好对接,提供充足的棉衣、雨具、救生衣、手电筒、防滑鞋等,让大家吃饱穿暖信游游戏好,以饱满的精神、昂扬的斗志、过硬的作风,全力做好防汛减灾救灾各项工作,确保黄河濮阳段安全度汛,实现洪水不漫滩、生产堤不决口、控导工程不跑坝的防洪目标。记者 樊欣欣




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]