信游游戏

信游游戏 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在督导调研全国文明城市创建工作时强调
社区管好 经济搞活 环境做美

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-11-10 06:14:05   导出文档

微信图片_20211110080015.jpg

11月9日,市委书记杨青玖率领相关部门负责人,深入市城区现场督导调研全国文明城市创建工作。他强调,各级各部门要始终坚持以人民为中心的创建理念,严格按照全国文明城市创建测评体系,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加快补齐弱项短板,不断提升城市建设管理水平,全力以赴把社区管好、经济搞活、环境做美。市委常委、宣传部部长张锦印,市委常委、秘书长惠康参加调研。

在濮鹤高速中原路出入口,杨青玖认真听取文明城市创建工作汇报,并就临时建筑突出问题提出明确整改时限。他强调,高速出入口是展示城市形象的第一窗口。各级各部门要将短期治理与长效管理相结合,认真梳理薄弱环节,列出问题清单,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加过硬的举措,坚决把存在的问题全面整改到位,以实实在在的成效向全市人民交上一份满意答卷。

位于五一路与开州路交叉口附近的梧桐树小区门口,建筑垃圾随意堆放,严重影响市容市貌。杨青玖要求开发区和住建、城管、公安等部门坚决履行好属地和部门责任,加强沟通协调,形成工作合力,扎实推动全国文明城市创建工作往实处做、往深里走,有力促进城市品质内涵全面提升,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

位于华龙区人民办辖区的易兴街涵盖多个老旧居民小区,经过持续治理,整体环境取得了喜人变化。杨青玖表示,社区是城市的细胞和基石,社区细胞越活跃,城市活力就越充沛。要充分借鉴外地先进工作经验,拉升工作标杆,突出创建特色,依托社区元素,打造群众宜居乐业的网红经济示范社区。要广泛调动社区居民参与文明创建的积极性、主动性和创造性,真正做到美好家园共建共管共享。

在龙城广场新时代文明实践站,杨青玖看望慰问了正在义诊的市人民医院志愿者。他说,新时代文明实践站是开展精神文明建设的综合平台,让医疗专家走出医院、参与志愿服务是提升城市软实力的有效举措。各级各相关部门要把新时代文明实践站建设与城市综合医改、公共医疗卫生服务建设融合起来,统筹谋划、一体推进,进一步擦亮全国文明城市这一金字招牌,厚植高质量发展新优势。记者 王金勇




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]