信游游戏

信游游戏 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政府与农发行河南省分行签订合作协议
杨青玖万正峰李小汇鉴签

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-12-10 07:16:14   导出文档

微信图片_20211210090504.jpg

12月9日,市政府与农发行河南省分行签订政策性金融服务濮阳市“十四五”经济社会发展合作协议。市委书记杨青玖,市长万正峰,农发行总行首席风险官兼河南省分行党委书记、行长李小汇出席仪式并鉴签。副市长黄守玺,农发行河南省分行党委委员、副行长王福利分别代表政银双方签约。

杨青玖首先对农发行河南省分行长期以来给予濮阳发展的关心、支持表示衷心的感谢。他指出,农发行河南省分行始终坚持政策性银行办行方向,深耕“三农”事业,服务发展大局,在推动国家和地方重大战略落实上持续展现新作为。当前,濮阳市正在抢抓构建新发展格局战略机遇、新时代推动中部地区高质量发展政策机遇、黄河流域生态保护和高质量发展历史机遇,加快建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳,加快打造中部地区创新开发高地、豫鲁冀省际区域中心,无论是基础设施建设、农田水利修复,还是全面推进乡村振兴,都迫切需要金融机构特别是农发行河南省分行的鼎力相助。此次签订的战略合作协议,涵盖“乡村振兴、农业产业化、基础设施”等多个领域,与濮阳市全面转型高质量发展的战略方向高度契合,必将全面开创双方优势互补、深度合作、协同发展的更新的局面。濮阳市将以最大诚意、最佳环境、最优服务,推进经济与金融良性互动发展,全力支持农发行在濮阳做大做强,实现互利共赢,共同推动濮阳市在锚定“两个确保”、全面实施“十大战略”中做出新的更大贡献。

李小汇表示,农发行河南省分行作为全省唯一一家农业政策性银行,提升站位、服务大局,近期启动了支持地方“十四五”规划重点项目政银对接专项行动。濮阳是国家重要商品粮生产基地和河南省粮棉油主产区之一,石油、天然气等地下资源丰富,现在正在大力发展石油化工、装备制造、食品加工、现代家居、羽绒及制品、生物降解材料等优势产业,培育壮大新材料、新能源、节能环保、新一代信息技术等新兴产业,着力打造“三大三专四新”现代产业体系,发展前景十分广阔,很多投资领域与农发行的支持方向高度契合。我们将以此次合作协议签订为契机,与濮阳市委、市政府一道,全面深化在农产品有效供给、高标准农田建设、水利建设、碳达峰碳中和相关绿色产业等基础性、关键性领域的合作,积极整合信贷资源、优化金融生态、完善协调机制,共同谱写濮阳政银互利共赢和谐发展的新篇章。记者 王金勇




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]