信游游戏

信游游戏 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委会会议召开

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-12-11 17:58:22   导出文档

微信图片_20211211175732.jpg

12月10日,市委书记杨青玖主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央政治局12月6日会议、中共中央党外人士座谈会精神,习近平总书记在全国宗教工作会议、在中央军委人才工作会议上的重要讲话精神,以及省委常委会12月3日会议、全省县乡两级人大换届选举工作部署电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取我市近期安全生产工作汇报。

市委副书记、市长万正峰,市委副书记、组织部部长余广庆,市委常委赵建玲、张锦印、惠康、李向前、孙起鹏、张连才、李建林、刘冰出席会议。市人大常委会主任邵景良、市政协主席徐慧前列席会议。

会议指出,12月6日召开的中央政治局会议既分析研究经济工作,又安排部署党风廉政建设和反腐败重点任务,内容十分重要、意义十分重大。我们要把思想认识统一到党中央关于国内国际经济形势的科学判断上来,统一到党中央全面从严治党、推动党风廉政建设和反腐败工作的部署要求上来,确保党中央决策部署落地落实。

会议要求,濮阳要紧紧围绕省委书记楼阳生提出的大力发展枢纽经济的部署要求,着力打造豫东北门户枢纽城市,大力发展交通、能源、水利、物流四大枢纽,确保明年见到新气象。要加强能力作风建设,聚焦解决问题,坚持问题导向,开展靶向治疗;聚焦能力提升,突出实务实战实操,全面提高政治能力、专业能力、改革创新能力、统筹发展和安全能力、群众工作能力。要贯彻落实好省委要求,做大做强城市经济,加快推进放权赋能和财政体制改革,统筹推进开发区改革。

会议要求,要认真贯彻落实全国宗教工作会议部署,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,更好地组织和凝聚广大信教群众同全市人民一道,团结起来为全面建设社会主义现代化濮阳而努力奋斗。

会议要求,要切实增强实施新时代人才强军战略的使命感紧迫感,为军队进行人才建设提供支持和帮助。要深入学习领会新时代人才强军战略的内涵要义,认真贯彻落实“六个必须”要求。要牢牢把握推进新时代人才强军战略的思路举措,坚持从政治上培养考察使用人才,进一步优化人才成长路径,建立人才培养的体制机制,充分发挥人才对强军事业的引领和支撑作用。

会议指出,县乡两级人大换届选举工作意义重大、牵涉面广、任务繁重,我们要科学统筹、依法组织、一环紧扣一环,切实做好换届选举各项工作。各级党委要加强领导,按照换届选举有关要求,明确节点、倒排工期,压实责任、细化措施,确保换届选举工作圆满完成。

会议指出,年末岁尾安全生产形势严峻,要认清形势、保持清醒头脑,坚决克服麻痹松懈思想。要强化措施、严防事故发生,突出抓好重点行业领域、重点环节、重点部位的安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定。要压实责任、确保安全稳定。严格落实地方党政领导干部安全生产责任制规定,抓紧抓实属地责任、行业监管责任和企业主体责任,加大责任追究力度。各级各有关部门要各司其职、各尽其责,密切配合、形成合力,筑牢安全防线。

会议还研究了其他事项。记者 段利梅





责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]