信游游戏

信游游戏 > 新闻 > 理论• 学习 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


践行新时代濮阳精神的几点思考
吉翔

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-12-02 08:46:41   导出文档

着重实践是濮阳精神的最高价值。濮阳精神是濮阳市委在认真总结濮阳建市以来数十年的社会实践,深刻洞悉濮阳人民的共同诉求与心愿,广泛汲取濮阳厚重历史精华的基础上提炼出来的智慧结晶,上符合中央精神、契合省委安排,下紧贴濮阳实际,充分体现了适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的新要求。各级党委政府、各级各部门要把推动濮阳精神的社会实践作为工作中的一项重要内容抓紧抓好,树立濮阳精神与社会实践紧密结合的标杆与典型,推而广之,抓出成效,才能使濮阳精神展现出强大的活力和经久的生命力。特别是年轻的干部职工更要在今后的工作中作为践行濮阳精神的倡导者、先行者、实践者。

守正创新是濮阳精神的生命力所在。创新从本质上讲是对原有事物和存在状态的打破,这样的打破将会极大地促进事物在更高层次上的进步与发展。大到一个国家一个民族,小到一个企业一个单位,任何一个个体,都要不断创新。随着濮阳石油资源的逐渐枯竭,濮阳市已经面临着不创新就要落后的尴尬局面。相较于濮阳精神的其他三个方面,守正创新对于濮阳市来说,尤为及时,更为重要。要紧跟国家战略布局,把握时代脉搏,立足濮阳优势,着眼观念创新、科技创新、技术创新、管理创新,把龙乡真正锻造成为中原大地上既善于坚守正道、传承精华,更善于革故鼎新、开创未来的明星城市。

爱家乡、兴濮阳是濮阳精神的最终指向。濮阳精神的最终指向首先是脚踏实地、奋发有为地推动“四个濮阳”建设。由此推广开来,濮阳380万人民都应立足本职,守正创新,厚德自强,吃亏奉献,勇毅担当。体现在实践中,就是要求干部职工在本职工作中恪尽职守,勇于创新;企业工人要兢兢业业,勇于奉献;农民要立足三农,顺天应时种好地;白衣天使要把患者的生命放在第一位,对技术精益求精……由此,全市上下同欲,将爱家乡兴濮阳之责任,置于自身之肩上,在新时代濮阳精神的引领和支撑下,众志成城,团结一心,接续奋斗,濮阳光辉之未来指日可待。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]