信游游戏

首页 > 新闻 > 公告公示 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


关于做好国庆假期外出返回后疫情防控暨个人健康防护工作的通告

作者:  文章来源:  字体:   信游游戏时间:2021-10-08 10:28:57   导出文档

国庆假期已经结束,节假日期间人员流动量加大,新疆伊犁州等地报告本土新冠肺炎病例,疫情传播风险增加。为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,降低疫情输入风险,现就做好节日外出返回后疫情防控和个人健康防护工作通告如下。

一、主动报告行程。凡从国内疫情中高风险地区和新疆伊犁州等地返回人员,要第一时间向所在社区(村)、单位、入住酒店等登记报备,积极配合属地落实闭环转运、隔离观察、核酸检测、健康监测等防控措施。

二、主动开展核酸检测。鉴于目前疫情传播的复杂性和不确定性,建议假期外出旅行归来,特别是有省外旅居史的,主动进行1次核酸检测。

三、做好自我健康监测。外出旅行归来请信游游戏关注自身和家人健康状况,做好14天自我健康信游游戏,一旦信游游戏发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要提高警惕,采取防范感染他人的措施,及时到就近的发热门诊就诊并主动告知旅居史。自我健康监测期间,尽量减少和他人接触,减少聚餐聚会,保持安全社交距离。养成规范佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、勤洗手、常通风、不扎堆、少聚集、分餐制等良好卫生习惯。

四、注重个人健康防护。秋冬季节天气多变,昼夜温差大,流感、手足口病等常见的秋冬季传染病开始呈现流行趋势。请广大市民做好常态化疫情防控期间的个人自我防护,信游游戏流感等疾病侵袭,孕产妇、儿童、慢性病患者、老年人等重点人群建议尽早接种流感疫苗。

五、信游游戏关注疫情动态。假期有外出旅居史的市民返回后,如果发现旅居地发生疫情或与阳性病例活动轨迹有交集,请信游游戏主动向社区(村)和单位报备,配合做好核酸检测、医学观察、健康监测等疫情防控措施。

六、积极主动接种疫苗。符合条件但尚未接种新冠病毒疫苗的市民要尽快完成疫苗全程接种,保护个人和家人健康,共同构筑人群免疫屏障。

濮阳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年10月8日




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]