信游游戏

信游游戏 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市散煤排查和清零专项工作督导组赴开发区开展专项督查

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-12-13 06:55:13   导出文档

12月8日,市散煤排查和清零专项工作督导组赴开发区开展专项督导检查工作,并对发现的问题提出具体整改意见。

督导组先后到王助镇冯寨村、前南旺村等地,通过听取汇报、入户抽查、现场督导检查等方式,了解散煤禁烧管控落实情况。在实地检查中,发现村民家中存在灶台并使用生物质做饭,督导组要求在保障民生取暖基础上杜绝此类情况发生,做到发现一个、拆除一个,坚决遏制散煤、生物质燃烧行为。随后,督导组仔细查看禁烧宣传标识,入户检查“双替代”设备安装使用,以及用电补贴、电价优惠政策落实等情况。

针对检查中发现的问题,督导组要求各级政府尤其是各乡镇(办)高度重视散煤清零工作,突出“内部清零、外防输入”工作重点,精心安排、严密部署,加大散煤清缴力度,坚决杜绝外煤流入。各地要凝聚属地管理和部门监管合力,加大力度打击散煤产销用行为,持续强化实地督查,严禁外煤流动销售,严查散煤复烧复燃。此外,要加强宣传,充分利用墙体标语、宣传条幅、广播喇叭等手段,动员和鼓励广大群众积极参与散煤治理,积极举报非法销售、运输、使用散煤行为,营造人人参与散煤治理的浓厚氛围。记者 段利梅 通讯员 赵树俭




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]