信游游戏

信游游戏 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


省政协“乡村记忆”专题史料协作征编工作座谈会在我市召开

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-12-13 06:58:39   导出文档

12月9日,省政协《乡村记忆》专题史料协作征编工作座谈会在我市召开。省政协文化和文史委员会主任毛德富、副主任高红,市政协副主席邵希斌出席座谈会。

会上,市政协文化和文史委负责同志汇报了市政协2021年文史工作情况和“乡村记忆”专题史料协作征集情况,各县区政协文史委主任汇报了本县区专题史料征集进度,市文广旅体局等单位从不同方面提供了征集线索。高红对每个县区、每个单位提供的征集线索一一进行分析,结合各自情况,指明征集方向,确定征集线索,并对如何撰写史料稿件进行了详细讲解。

毛德富对近年来我市文史资料征编工作取得的优异成绩给予充分肯定,并围绕文史资料整编工作中遇到的问题和困难作了专题辅导。他指出,协作征集一直是政协人的优良传统,是开展文史资料工作的客观需要,也是文史资料工作发展到专题化、系列化以后的必然趋势。一方面要加强省、市、县联合征集,另一方面要进一步加强与相关部门的交流和合作,努力实现信息互通、优势互补、资源共享,通过大家共同合作,圆满完成此次征集任务。

邵希斌强调,“乡村记忆”专题史料协作征编工作是省政协安排的一项重要任务。各级各有关部门要提高认识,增强做好文史资料征集工作的使命感和责任感,准确把握时间节点、征集范围和要求,加大征集力度,保质保量完成征集任务。要守正创新,健全和完善文史资料工作协作机制,营造优势互补、资源共享的文史交流平台,让文史工作成为政协的一张名片。

毛德富一行还深入濮阳县庆祖镇西辛庄村、渠村乡公西集村,实地调研了我市农村民风民俗、古建民居、乡村新貌等情况。记者 樊欣欣 通讯员 郭海燕




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]