信游游戏

信游游戏 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


党建力量促“崛起”
—— 访崛起集团党委副书记郭彦龙

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-11-03 06:40:21   导出文档

微信图片_20211103080029.png

崛起集团党建展厅一隅。

2001年,中共濮阳市崛起装饰有限公司党支部正式挂牌成立,填补了全市民营企业中没有党支部的空白;2013年,经上级党委批准,崛起党支部晋升为中共崛起集团党总支,成为全市民营企业中规模最大、人数最多、机构最健全的党组织;2020年,崛起集团党总支晋升为中共崛起集团党委,开创了我市民营企业党建史上的新纪元。

“把信游游戏融入党建工作,让党建工作促进企业发展。20年来,我们通过党建引领,走出了一条高质量发展之路。”10月28日,崛起集团党委副书记郭彦龙说。

“党建+”模式聚合力

20年砥砺奋进,20年跨越发展。

20年来,崛起集团党组织形成一支近百名党员、作风优良、德才兼备的坚强队伍,创新实施“党建+”模式,充分发挥党建工作在企业发展中的方向引领和政治核心作用,以党建高质量推动企业发展高质量。

郭彦龙介绍,“党建+”模式是指:“党建+人才”,打造企业发展主力军;“党建+活动”,增强企业发展向心力;“党建+项目”,拓展企业发展新领域;“党建+帮扶”,兼济社会责任真担当;“党建+政策”,构建政企沟通新模式。该模式的落地执行,为企业发展提供了源源不断的动力,真正实现了党建促工建的良性对接。

“党建是企业发展的‘红色引擎’,只有党建工作与经营管理同频共振、互融共进,党的领导和企业发展才能相得益彰、相互促进。”郭彦龙认为,党建工作与企业经营应是“一条心”,而不能是“两张皮”;把党建工作作为非公有制企业的自身事业来抓,不断让党的组织和政治优势转化为企业发展优势,才能实现党的建设与企业发展的双赢。

高质量发展铸辉煌

党建兴则事业兴,党建强则事业强。

如今,崛起集团已发展为集建筑、装饰、商贸、房产、物业于一体的产业化链条综合性企业,具有国家装饰装修工程一级资质、装饰设计甲级资质、中国展览工程一级资质。崛起集团现有员工700余人,旗下有装饰公司、建设公司、置业公司、易居公司、商贸公司、物业公司等8个经济实体,直接带动本地就业1万余人。

近年来,崛起集团参与建设、装饰并已竣工的项目有清丰党校项目、清丰极限运动酒店、濮阳职业技术学院基础设施综合提升工程、冀鲁豫边区抗战史实展馆陈展装修项目等。其中,冀鲁豫边区抗战史实展馆、濮阳职业技术学院图书馆提升两个项目分别荣获河南省“中州杯”奖和“国家优质工程”奖;清丰国际家居博览交易中心二期项目已参与“国家优质工程”奖评选。今年,崛起集团又启动了濮阳市军民融合军粮供应、刘邓大军渡黄河纪念馆、濮阳市综合养老服务中心等10余个重点项目的建设与装饰。

“在党建引领下,崛起集团实现了高质量发展,铸就了辉煌的业绩。今后,集团将继续勇担社会责任,一如既往地加强党组织建设,让高质量党建引领企业行稳致远。”郭彦龙表示。记者 王庆红 文/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]