信游游戏

信游游戏 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


致富不忘桑梓情
——访华信集团董事长曹为民

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-11-11 06:30:21   导出文档

微信图片_20211111081436.png

图为华信越绣桂园项目。

历经8年发展,建设21个楼盘,为3万多个家庭、10万余人筑造了幸福家园;承担社会责任,做好公益事业,捐资助学、扶危济困累计捐款超过2000万元。

11月8日,华信集团董事长曹为民向记者提供的两组数据,显示了华信集团的发展规模和责任担当。

深耕主业夯实发展基础

华信集团是一家涵盖房地产开发、物业管理、房地产营销策划、建筑工程管理、商业贸易的综合性房地产开发企业。

自2013年成立以来,华信集团不断整合优质资源,历经8年的发展,现有员工1500人,已发展成为“省域化”“双中心”(濮阳、郑州)为战略布局的全链条综合性房地产企业,且具有房地产一级开发资质。

“我们先后开发了21个小区,已形成4大产品体系,累计开发建筑面积逾460万平方米。”曹为民介绍,近年来华信集团房产销售业绩节节攀升,2020年度集团房产签约金额逾22亿元。克而瑞数据显示,华信集团荣获河南省本土房企2021年1至9月份销售金额、销售面积双17强。

从深耕濮阳到布局中原,华信集团秉承“筑精品工程、做用心服务”的理念,深入践行“品质供应商”战略,开发建设了越绣花园、越绣公园等诸多精品项目,凭借良好的业绩和优质的服务,多次荣登纳税、诚信红榜企业。

热心公益勇担社会责任

“我从贫寒的农村走出来,深知老百姓的贫苦与艰辛。”曹为民的一句话,道出了他坚持做公益的初心。

华信集团旗下项目工地上,近一半的农民工都是曾经的贫困户。多年来,华信集团在招工、用工和培训上坚持“贫困优先”原则,即贫困农民工优先培训、优先录用、优先上岗。濮阳县白堽乡曹楼村、小寨村等昔日贫困村有多个工程队伍,贫困户经过集团的免费培训顺利上岗,凭借自己的双手实现脱贫致富。

2018年6月,华信集团积极响应精准扶贫结对帮扶政策,对濮阳县渠村乡陈寨村、白堽乡小寨村实施帮扶。曹为民深入当地了解贫困原因,成立蔬菜种植合作社,联合周边村庄一起搞蔬菜大棚种植,为村民筹资金、建大棚,聘请农业专家传技术,四处奔波找销路,带领300多人自主创业,实现脱贫增收。曹为民发现陈寨村有很多留守儿童和老人,出门买东西很不方便,与村委会结合后,他决定为村里修建“扶贫爱心超市”,并出资完成了房屋搭建、门头装饰、室内货架及物资采购。

优秀慈善志愿者、社会扶贫先进个人、捐资助学爱心企业、履行社会责任优秀企业……近年来,曹为民和华信集团获得了诸多荣誉,每一项荣誉都承载着爱心和责任。“我们致力于打造‘好生活,从华信开始’的幸福生活愿景,在发展企业的同时,坚持做好公益事业,为老百姓的生活提供更多保障, 为经济社会健康发展提供更多支持。”曹为民表示。记者 王庆红 文/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]