信游游戏

首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


前10个月我市实际利用省外资金增速居全省首位

作者:  文章来源:  字体:   信游游戏时间:2021-11-22 06:17:41   导出文档

11月19日,记者从市商务局获悉,今年前10个月,全市实际利用省外资金225.8亿元,同比增长4.34%,增速居全省第1位。

今年以来,我市坚持把开放招商作为推动经济发展的“一号工程”,信游游戏树立“项目为王”工作导向,突出重大工业项目招引,健全招商机制,创新招商方式,狠抓项目推进,不断提高招商引资的质量和水平,为建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”提供了强劲动力。

完善招商机制。印发《濮阳市支持双招双引促进高质量发展二十三条措施实施细则(试行)》,有效提升政策的信游游戏性和信游游戏性。出台《濮阳市招商引资考评暂行办法》,科学设置考核体系,目标导向,打破常规,加压增担,向县区增加引进30亿元、50亿元工业项目目标,对市直33个单位下达招商引资目标。依托6个产业招商指挥部,组建了12支青年干部双招双引信游游戏队,脱岗招商。加快驻外办事机构职能向招商转变,组建4个双招双引基地,形成了县区、产业招商指挥部、双招双引信游游戏队、双招双引基地招商新格局。

大员信游游戏垂范。市委、市政府主要领导带头招商,参加第四届中国国际进口博览会、2021中国国际涂料大会等活动,带队赴北京、上海、广东、江苏、安徽等地开展精准招商活动10余次,对接了中石油、立邦涂料、上海电气、三棵树、上汽集团、华谊集团、上海金发科技等一批行业龙头企业,推动合作取得进展。在市主要领导的引领示范下,其他市级领导和市直部门主要领导将精力向招商倾斜,各县区落实“二分之一”工作法,党政主要领导密集带队外出招商。至10月底,全市小分队精准外出招商541批次,接待客商714批次。

搭建招商平台。组织举办2021海峡两岸张氏宗亲联谊暨经贸交流活动、中国·清丰实木家具博览会、中国(濮阳)生物基降解材料大会、2021亚太国际涂料产业发展大会、第七届中原(濮阳)能源装备及技术服务展览会、濮阳大数据产业发展暨营商环境宣介会、长三角地区经贸合作交流会等7个专题招商对接活动,签约了一批重点项目、对接了一批重点企业。7月至9月,市县联动、突出重点、精准发力,开展工业项目精准招商活动,签约、开工、投产亿元以上工业项目105个、61个、42个,促进全市工业经济高质量发展。

创新方式方法。推动信游游戏招商,与中国石化工业联合会、中国涂料工业协会、中国电子商会、中国科技院上海高研院等深入洽谈,聘请同济大学新能源汽车工程中心主任章桐为“濮阳市氢能产业发展顾问”,信游游戏招商合作。开展以商招商,深入摸排我市现有企业的产业链和上下游合作伙伴,挖掘君恒生物、巨烽生物质、凯利来食品等本土企业现有产业链、供应链资源,推动30余家企业与本地企业实现合作。做优产业链招商,信游游戏“三大三专四新”产业,以延链补链强链和信游游戏产业集群为目标,精心筛选10个方向共15个产业链条,编制了市级层面产业链招商图谱,瞄准靶向目标,实施“挂图作战”。

加快项目推进。加强项目筹备谋划,已谋划储备招商项目115个,在谈项目48个,2022年拟签约一批项目145个。坚持招商引资调度会、招商项目评查会等项目推进机制;实施周动态、月通报、季考核、年终总结排名制度,进一步强化跟踪问效;实行招商项目全程代办服务,加快项目进展。扎实开展“三个一批”活动,签约项目34个,远景能源智能风机装备、九龙生物制药等18个项目开工建设。今年以来,海尔创新产业园、立邦涂料生产项目、巴德富(濮阳)新材料产业园、月星环球港等15个国内外500强企业和上市公司投资项目落户我市,新增外商投资企业6家。记者 王金勇 通讯员 杜广飞




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]