信游游戏

信游游戏 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


乔自江:做濮阳蓝天的守护者

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-11-23 06:40:19   导出文档

微信图片_20211123075606.png

工作中的乔自江。

接近中年的乔自江,现任开发区昆吾办副主任,分管环境污染防治工作。

上任以来,乔自江以濮水河管理处重点区域综合管控为抓手,以点带面,采取多项措施,推动该办大气污染防治工作持续向好发展,赢得了上级部门和人民群众的肯定和认可。

履职尽责

他以担当高质量完成工作

“三散”治理是环境污染防治工作的重头戏,管控治理是否得力对区域环境质量有着直接影响。

“工作中,必须严格按照管控标准,以铁面、铁心、铁腕的‘三铁’精神治理‘三散’”,乔自江是这么说的,也是这么做的。他带领工作人员对该办178家“散乱污”企业排查整治,取缔关停62家,坚决做到“两断三清”(断水、断电、清除设备、清除产品、清除原料),引导其余116家进行整改,确保其切实提升环保水平;对该办范围内各类施工工地、砂石料堆场、黄土裸露区域进行详细摸底,制订对应整治台账,确保“横到边、纵到底、无遗漏”;安排洒水车对易扬尘区域及道路出入口不间断洒水保湿降尘。在“散煤”治理工作中,乔自江以多种方式开展禁止使用高污染燃料及推广“双替代”工作。2018年以来,8个行政村累计完成“双替代”1995户,基本实现100%清洁取暖,完成了不储藏煤、不销售煤、不使用煤的目标。

餐饮油烟也是影响空气质量的重要因素。乔自江带领工作人员对该办284家餐饮单位逐一排查登记,并提出治理提升要求。同时,乔自江对辖区所有餐饮单位实施动态管理,确保餐饮油烟治理取得长期效果。

众人拾柴火焰高。乔自江积极组织开展秸秆禁烧、禁燃禁放、文明祭祀和“环保进万家”集中宣传等活动,引导居民遵守社会公德、树立环保意识。“只有群众理解了、行动了,我们的大气质量才能在很大程度上得到保障。”乔自江表示。

一分耕耘,一分收获。在乔自江的有力推动下,昆吾办大气污染防治工作取得良好成效,并在市城区重点区域街道办排名中保持了靠前位次。

用心服务

他以真诚赢得群众认可

“在坚持公正、严格原则的同时,我们也注意工作方法,站在群众立场考虑问题。”乔自江说,要尽可能为群众提供方便,保障群众利益。

“散乱污”企业整治中,乔自江在50多家汽修门店前遇到了极大阻力。这些汽修门店大多数是个体户、夫妻俩经营,一旦“一刀切”关停,势必影响个人家庭生活甚至社会和谐稳定。面对这种情况,乔自江在多次入户讲政策、摆道理的同时,及时向上级汇报情况。最后,在上级部门的支持下,他结合实际,调整汽修门店整改标准,充分照顾群众利益,受到了汽修门店经营者的一致赞誉。

展望未来,乔自江表示,将继续牢记重托、攻坚克难,为打赢濮阳蓝天、碧水、净土保卫战贡献个人应有力量。记者 陈增勋 通讯员 吴梦珂 董星星 文/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]