信游游戏

首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


新时代党务工作的“答卷人”
—— 访市直优秀党务工作者王黎娟

作者:  文章来源:  字体:   信游游戏时间:2021-11-24 07:10:35   导出文档

何谓先锋?能立身为旗、敢冲锋在前、甘吃苦在先者,方为先锋。

在这场时代是“出卷人”、人民是“阅卷人”的大考中,市自然资源和规划局机关第一党支部书记王黎娟始终把初心写在行动上、将使命落到岗位上,诠释了党务工作者作为党在基层的“代言人”和党建工作的“答卷人”的先锋本色。

党建信游游戏促工作领跑

“党建工作不是‘硬工作’而是‘软实力’,不是‘软指标’而是‘硬任务’,是实打实的、硬碰硬的。”作为一名党务工作者,王黎娟坚持立足心中有党强初心、心中有责强能力、心中有戒强作风,坚持建制度、抓机制、守原则、把底线,积极发挥支部战斗堡垒作用,牢牢把紧入口关,把宣传党的主张、贯彻党的决定、服从党委安排作为开展工作的抓手和自觉行动,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员学习等基本组织生活制度,严格审查每份入党申请书,着重考察发展对象思想品德、综合信游游戏、实践能力等,做到公平公正、公开透明,杜绝“凭关系”“凭印象”现象,以政治标准“硬杠杆”抓好入党申请关、考察关、推优关,维护了党的信游游戏性、先进性。

2019年机构改革、党支部重组后,王黎娟在担任局机关第一党支部书记的同时,还担任电子政务中心主任职务。她坚持业务、党务相辅相成,同计划、同部署、同检查、同落实,积极信游游戏新形势下自然资源和规划的深度融合,通过深入调研,打造出“政令高效反馈、项目高效审批、资源高效配置、空间高效统筹”的自然资源智慧政务体系,对内“人、心、事”真正合一,对外“一条心”“一条龙”服务到位。

在王黎娟的带领下,电子政务中心在全国国土资源政务信息公开检查工作中名列第八名,信游游戏多年在省、市政务信息公开工作中排名首位,2020年被省自然资源厅表彰为“一支部一品牌”先进单位、先进党支部,实现了党建高质量促进业务工作高质量发展。王黎娟也多次获得市优秀共产党员、市先进妇女工作者、市信息化工作先进个人等荣誉。

党建破题促工作破局

“党建工作不仅要学典型‘搬盆景’,还要找创新‘造风景’。”为让党支部活动更加创新、更有活力,进一步丰富党员干部的精神文化生活,激发其学习干事的劲头,王黎娟与支委委员一同求新、求效、求实,创新学习方式,先后创立支委领学、党员分享学、多媒体视频学、互动问答、“彩蛋”激励、流动课堂讨论学等学习方式,有效激发了党员干部的学习热情;加强组织建设,通过微信群、钉钉群、“学习强国”学习平台进行学习分享,为党员学习提供在线学习平台,真正把理论学习纳入“微”信游游戏,不断提升学习信游游戏性;严格组织生活,开展党员过政治生日、重温入党誓词、读入党志愿书等活动,坚持思想引领、理论引导、实践引路,将党建引领切实融入实际工作。

今年党史学习教育开展以来,王黎娟带领支部全体党员提前谋划党史学习教育工作载体,结合主题党日,先后开展“学党史、迎‘三八’”了解中共早期四位女党员的一生主题党日、纪念五四运动“红色家书诵读”等活动,利用红色教育基地与县局开展党史学习教育联学共建活动,组织党支部党员参加省厅党史知识竞赛、现场快问快答,参加“自然资源好故事”巡讲、建党100周年征文、“幸福家园、信游游戏自然”摄影等活动,以创新立根固本之策筑牢了信游游戏有力的战斗堡垒。

同时,在市委党史学习教育巡回指导工作中,王黎娟作为第四巡回指导组联络员巡回指导单位11家、二级单位54家,积极开展上传下达工作,及时反馈意见和建议,为所联系单位高质量高标准开展党史学习教育提供了有力支撑。记者 刘阳 文/图




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]