信游游戏

信游游戏 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

万正峰在全市生态环境保护委员会第三次会议上强调
突出重点 狠抓落实 坚决打赢综合治理攻坚战

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-12-14 07:02:34   导出文档

12月13日下午,全市生态环境保护委员会第三次会议召开。市长万正峰强调,全市各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,认清严峻形势,突出工作重点,狠抓工作落实,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。副市长陈晓华出席会议并提出具体要求。

万正峰指出,我市距全面完成秋冬防目标任务还有不小差距,形势不容乐观,任务艰巨繁重。虽然我们采取了一系列管控措施,取得了一些成效,但仍存在工地扬尘、道路扬尘、移动源污染、生物质和散煤燃烧等问题和短板。全市各级各部门务必提高政治站位,保持高度警醒,抓实问题整改,突出问题导向、目标导向、结果导向,硬起手腕,扭住关键,持续攻坚、精准发力,全力做好大气污染防治工作。

万正峰要求,要突出工作重点,强化精准管控。各级各部门要集中优势兵力,开展移动源污染专项整治,开展扬尘污染防控专项治理,开展散煤和高污染生物质禁烧专项治理,开展重点区域精细化管控专项治理,开展工业企业污染专项整治,全面打赢移动源管控的“阻击战”、扬尘污染治理的“攻坚战”、散煤和高污染生物质禁烧的“歼灭战”、重点区域精细化管控的“保卫战”、工业企业深度治理的“持久战”。

万正峰强调,各级各部门要狠抓工作落实,严格督导问责。一要压实工作责任,认真落实“一岗双责”和“三管三必须”工作要求,层层传导压力、层层分解任务、层层落实责任,形成一级抓一级的责任体系;提前着手、提前部署明年污染防治攻坚工作,瞄准“双碳”战略机遇、无废城市创建机遇、环境治理数字化变革机遇,全面提升我市环境污染治理精细化、精准化水平。二要硬起手腕执法,强化联合执法,严厉打击环境突出问题,用铁的决心、铁的手腕、铁的举措,为污染防治攻坚战保驾护航。三要严格督导问责,强化督导检查,主动沉下去查找问题,动真碰硬,敢于亮剑,以强有力的督导倒逼责任落实,确保各项管控措施落实落地。四要加大曝光力度,注重树立正反面典型,设置《曝光台》栏目,曝光一批环境违法违规典型案例。同时,要把在生态环境保护方面充当保护伞,行政慢作为、不作为、乱作为的干部违法线索移送市纪委监委,依法严肃追责,一追到底。

会议通报了11月份环境污染防治考核结果,为市城市管理局、濮阳县颁发了流动红旗,为市住建局、开发区颁发了流动黑旗。相关单位作了典型发言和表态发言。

会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。记者 赵伟




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]