信游游戏

信游游戏 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“容缺办理”助力企业落户走上绿色通道

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-12-14 07:03:34   导出文档

市商务局、市市场监管局、濮阳县招商投资促进局、工行濮阳分行相关负责人齐聚阳光大厦,运用“容缺办理”服务模式,在短短几个小时内,为企业办理营业执照、篆刻公章、开设外币账户和资本金账户……12月9日下午,香港中裕燃气投资有限公司客商在阳光大厦再次感受到我市一流的营商环境、高效的工作作风。

“多亏了濮阳的‘容缺办理’服务模式,公司才能在部分资料缺失的情况下,快速完成注册登记。签约之前诚挚招商、签约之后真诚服务的工作态度,让我们对日后在濮阳的发展充满了信心。”香港中裕燃气投资有限公司濮阳项目负责人激动地说。

“容缺办理”是指申请人在办理企业登记注册时,因缺少非关键性材料,登记部门先行受理、当场核发营业执照后,允许申请人在承诺期限内提交、补正材料的一种机制。

为推动招商引资工作取得更大突破,市、县各级各部门改变被动等企业和项目单位提报材料的旧有模式,主动作为、靠前服务,创新推出了“容缺办理”服务模式。此服务模式既确保了行政审批事项办理的严肃性,又体现了主动服务的灵活性,不再让企业来回跑、反复跑,以实际行动让企业放心投资、安心发展。

市商务局相关负责人表示,今后将继续秉承“让投资者成功赚钱是最大环境”的理念,为企业提供“全程式”“保姆式”服务,着力打造效率更高、活力更足、环境更优的营商环境,让一流营商环境成为濮阳对外开放的“金字招牌”,不仅让企业引得进、落得下,更要助力企业做得好、做得大。记者 王金勇 通讯员 王新芳 杨宁




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]