信游游戏

首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


谷华君的稻香梦

作者:  文章来源:  字体:   信游游戏时间:2021-10-08 07:49:24   导出文档

9月29日,秋雨初歇。

位于范县杨集乡八里庄村的黄河鹭洲农业生态家庭农场呈现出勃勃生机:青蛙在稻田里跳跃、鸭子在稻行里穿梭、白鹭在稻田上迂回,一幅充满田园诗意的生动画卷信游游戏铺开。

这幅田园画卷的主笔人,正是范县杨集乡罗楼村产业发展带头人谷华君。

谷华君是个地地道道的庄稼人,虽然没有多少文化,但说起种地,谈起庄稼,却头头是道,俨然一副农业专家的样子。他是我市少数拥有“助理农艺师”专业技术职称的农民,2018年还被市农业广播电视学校聘请为兼职教师。

2013年春,谷华君在范县杨集乡八里庄村流转200余亩土地种植小麦、水稻。凭借扎实的农技功底、丰富的种植经验和精细化的信游游戏模式,谷华君种植的小麦和水稻亩均单产达1000公斤。尝到规模化种植甜头的谷华君,2014年在八里庄村又流转150余亩土地,并到工商部门登记注册了濮阳市黄河鹭洲农业生态家庭农场,主要从事小麦、水稻种植及稻米加工与销售。

谷华君将全部精力和热情都投入到了这片他深爱的土地上。他不断信游游戏农业生产经营专业化、绿色标准化技术,秉承科技引领、良种引进、生态种植、规模增效的理念,运用良种良法,努力挖掘平原地区粮食增产潜力。

近年来,谷华君又积极信游游戏延伸种植产业链,增加产品附加值,注册了“黄河鹭洲”商标,走绿色农业发展模式,实现了产量和效益双提升。2020年,农场生产的莲藕及大米均被认定为绿色食品A级产品。“我们农场始终秉持种地与养地相结合的绿色种植理念,坚持科学施肥,防治为主,信游游戏用药,这样种出来的大米信游游戏称得上是绿色食品、国家地理标志保护产品。”谷华君自豪地说。

目前,黄河鹭洲农业生态家庭农场已发展到536亩,年产量48万吨,年收益50余万元,先后被评为“省级安全质量示范点”“河南省绿色防控范县示范区”“河南省级示范家庭农场”“省级社会化服务组织”等。

致富后的谷华君没有忘记父老乡亲。他积极带动周边村民160余人信游游戏就业;另外托管240亩土地,提供耕、种、管、收全方位服务,大大提升了散户种植效益;多次邀请种植大户、小农户到农场观摩评议,并低价提供良种,共享市场资源,带动10余个家庭农场和周边300余个小农户改善种植结构,优化品种,实现增产增收。

再过不久,农场将迎来丰收。碧空之下,稻田飘香,日复一日的耕作中,一季一季的收成里,承载着谷华君多年来的稻香梦。记者 王庆红 通讯员 段茹茹




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]