信游游戏

信游游戏 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


南乐县:“靶向施策”推动公务员管理再上新台阶

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-12-14 07:38:58   导出文档

“扎根基层,才能放飞梦想。这一年来,我历经多个岗位锻炼,为人民服务的理想信念更加坚定了,做基层工作的能力素质更加过硬了,对基层群众的真挚感情更加深厚了……”12月9日,在南乐县12月份试用期公务员座谈会上,该县梁村乡公务员张栓栓与大家分享了自己基层工作的心得体会。

近年来,南乐县射出“墩、育、用”三支“箭”,着力构建公务员培养管理服务体系,提升其解决实际问题的才干和为人民服务的本领。

急难险重“墩”下去。组织开展专题调研,深入了解基层一线和急难险重岗位公务员需求,结合全县行政编制空缺、公务员队伍年龄结构、急需程度等因素,主动加强与上级公务员主管部门的对接,指导用人单位合理设置招录条件,不断优化公务员队伍结构。坚持一线锻炼和轮岗锻炼相结合,选派65名试用期公务员到基层党组织建设、人居环境整治、防疫防汛、重点项目建设一线进行多岗锻炼,提高其扛重活、打硬仗、解难题的能力。

辛勤栽培“育”出来。建立帮带式培养机制,选派政治素质高、工作能力强的党员干部与新录用公务员一对一结成帮扶对子,帮助他们尽快转变角色。及时了解掌握试用期公务员在思想政治、工作作风、廉洁自律,以及“八小时”以外生活圈的表现情况,对发现的苗头性和倾向性问题,给予谈话提醒。定期组织座谈交流,跟踪关注试用期公务员工作生活中遇到的困难和需求,及时给予关心,让他们真正扎根基层、服务基层。

及时跟进“用”起来。将期满考核和日常考核结合起来,探索建立日记实、周汇总、月分析、季小结、年度考察认定的考核模式,多渠道、多层次、多角度深入了解,重点考准考实试用期公务员的适应能力和履职情况,对考核合格的及时办理转正手续;对试用期间政治坚定、能力突出、敢于担当的优秀年轻公务员,在提拔重用、职级晋升等方面予以优先考虑。今年乡镇换届过程中,该县提拔重用35岁以下年轻公务员18名。记者 王莹 通讯员 张艺达  王晓冲




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]