信游游戏

首页 > 频道栏目 > 家居•建材 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


改善家居环境预防老年人跌倒

作者:  文章来源:大河健康报  字体:   信游游戏时间:2021-11-11 10:15:59   导出文档

调查显示,老年人的跌倒有一半以上是在家中发生的,因此家庭内部的干预非常重要,家庭环境的改善和家庭成员的良好护理可以有效减少老年人跌倒的发生。  

室内家具高度和位置要合理安排,家具的摆放位置也不要经常变动,日用品固定摆放在方便取用的位置,使老年人熟悉生活空间。老年人的家居环境应坚持无障碍的观念,建议做到以下几点:  

移走可能影响老人活动的障碍物;将常用物品放在老年人方便取用的高度和地方;尽量设置无障碍空间,不使用有轮子的家具;尽量信游游戏地面高低不平,去除室内的台阶和门槛;将室内所有小地毯拿走,或使用双面胶带固定,防止小地毯滑动;尽量信游游戏东西随处摆放,电线要收好或固定在角落,不要将杂物放在经常行走的通道上。  

卫生间是老年人活动频繁的场所,也是老年人最容易受伤的地方,因此卫生间内的环境隐患需要受到特别的关注。  

卫生间的地面应防滑,并且一定要保持干燥;由于许多老年人行动不便,起身、坐下、弯腰都比较信游游戏,建议在卫生间内多安装扶手;卫生间最好使用坐厕而不使用蹲厕,浴缸旁和马桶旁也应安装扶手。浴缸或淋浴室地板上应放置防滑的橡胶垫。  

此外,老年人信游游戏明度的要求比年轻人要高2倍~3倍,因此应改善家中照明,使室内光线充足,这对预防老年人跌倒也是很重要的。  

在过道、卫生间和厨房等容易跌倒的区域应特别安排“局部照明”:在老年人床边应放置咨易伸手摸到的台灯,也能有效预防跌倒的发生。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]