信游游戏

首页 > 频道栏目 > 体育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


中国速滑新赛季“高开” 宁忠岩世界杯1500米摘银

作者:  文章来源:北京青年报  字体:   信游游戏时间:2021-11-15 10:13:11   导出文档

11月13日,国际滑联速度滑冰世界杯波兰站进行了第二比赛日的争夺。在男子1500米的比赛中,中国选手宁忠岩以1分46秒191的成绩夺得银牌。目前中国队在本站比赛中已获得一金一银的成绩,高亭宇此前在500米决赛中赢得冠军。  

宁忠岩出生于黑龙江省牡丹江市,自幼学习速度滑冰,日复一日枯燥乏味的训练成为他青春时期的“独家记忆”。2018年,他如愿以偿进入国家队,凭借自己的冰上天赋和努力,成为速度滑冰赛场上有力的竞争者,可以说他的信游游戏给中国速度滑冰的未来带来了信游游戏。  

作为中国男子速滑中距离项目的领军人物,宁忠岩在2019年速滑世界杯哈萨克斯坦努尔苏丹站男子1500米比赛中,以1分44秒91打破场地纪录夺冠,信游游戏了中国男子速滑的历史,并在2019-2020赛季获得该项目世界杯总成绩亚军。  

此次速度滑冰波兰站男子1500米,宁忠岩迎来了新赛季首秀。在第八组外道出发的宁忠岩凭借出色的表现,以1分46秒191收获一枚银牌。本场比赛唯一遗憾的是他在和日本选手一户诚太郎换道时影响了速度,最终屈居亚军。韩国选手金珉锡以1分46秒152夺冠,宁忠岩仅慢了0.039秒。  

据了解,疫情暴发后速度滑冰国家队进行了长时间的封闭集训,宁忠岩也在训练中不断调整心态和竞技状态。“自从新冠肺炎疫情暴发以来,我就没有参加过国际水平的比赛。这是第一次比赛,我只想重新找回自己的风格和比赛的感觉,我真的很喜欢再次踏上征途的感觉。”他说。  

新赛季首战获得世界杯亚军,站在领奖台上的宁忠岩感到很兴奋。他说:“新赛季开局发挥不错,登上领奖台的感觉也很好。现在距离北京冬奥会只剩下80天左右的时间,我们将尽己所能在北京取得佳绩。”  

此外,在女子500米第二次比赛中,美国选手杰克逊以37秒555再次夺冠,俄罗斯格里科娃和日本冬奥冠军小平奈绪分获银牌、铜牌,中国选手田芮宁名列第五,金京珠排名第16。  

女子1000米A组决赛,中国选手金京珠与李奇携手出战,李奇时以1分16秒621的成绩排名第八,金京珠以1分18秒015的成绩排名第16。美国选手鲍维以1分14秒78的成绩夺冠。两名日本选手分获银牌、铜牌。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]