信游游戏

信游游戏 > 频道栏目 > 体育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


赛季“揭幕战”一波三折 天津女排逆转击败山东队

作者:  文章来源:今晚报   字体:   发布时间:2021-11-26 09:57:06   导出文档

2021-2022赛季中国女排超级联赛昨日全面打响,在晚间简短的开幕式过后,天津渤海银行女排与山东女排的这场比赛才是真正意义上的本赛季“揭幕战”。虽然拥有多名优秀内外援,但天津队赛季开门红的取得过程却并不顺利,丢掉首局后以3比1(20比25、25比14、25比23、25比8)逆转击败山东队。天津队全新的阵容组合在新赛季首秀便遇到强有力的冲击,也为全队敲响了警钟。  

天津队昨晚首发派出队长姚迪担任二传手,主攻手组合是李盈莹、刘晏含,王媛媛与张世琦联手副攻线,外援巴尔加斯司职接应二传手,自由人孟子旋、刘立雯轮换出场。尽管主帅王宝泉赛季之前就已预料到天津队的后排保障环节在新赛季会遭遇困难,但昨晚开赛后这样的困局便立刻凸显出来。从一传环节开始,山东队极具针对性的发球连续冲击刘晏含、李盈莹两位主攻手,之后又突然将发球落点变化到天津队所在场区的前排二号位,对手多变的发球有效冲击了天津队的一传体系。同时,天津队的发球质量并不够高,导致山东队打出多变的进攻,也令天津队高大球员在后排防守环节十分吃力,主帅王宝泉一度用杨艺换下身处后排的刘晏含,但天津队还是以20比25丢掉了首局。经过第一局的适应以及局间的及时调整,天津队在后三局展现出了自身全面的高度优势,同时加强了一传稳定性和发球攻击性,也很快以25比14、25比23和25比8连扳三局完成逆转,如愿取得赛季开门红。  

赛后,天津队主帅王宝泉重点提到了全队暴露出的问题,他说:“大家拼得不错,但还是对困难准备不足。第一局大家没有及时调整过来,暴露问题比较多。我们现在高度有了,但第一场拦网并不成功,所以后排防守比较被动。而且一传保障也不如之前,这个问题比较突出。第二场比赛,我们还会全主力出战,也是以赛代练继续磨合阵容,同时针对保障环节的问题在场上去解决。”




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]