信游游戏

信游游戏 > 频道栏目 > 体育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


斯诺克英锦赛赵心童夺冠 成斯诺克三大赛中首位夺冠的“90后”球员

作者:  文章来源:新华网   字体:   发布时间:2021-12-07 09:11:50   导出文档

  

北京时间昨天凌晨,2021年斯诺克英国锦标赛迎来新王——24岁的中国球员赵心童以10比5战胜比利时球员布雷切尔,成为斯诺克三大赛中首位夺得冠军的“90后”球员。赵心童是英格兰“火箭”奥沙利文心目中“斯诺克界的费德勒”,被英格兰老将吉米·怀特视为斯诺克巡回赛中“最危险的球员”。看着勇猛的“后浪”,英格兰另一位名将特鲁姆普不禁感叹:“新的时代要到来了吗?”  

出生于1997年的赵心童,成长过程一直都伴随着“神童”的赞誉。十来岁时,他就在与“金左手”威廉姆斯打表演赛时打出两杆单杆破百。虽然一直备受关注,但他转入职业的道路并不顺畅,直到2015年底,因世界斯诺克业余锦标赛冠军放弃职业资格,身为亚军的赵心童才得以入替圆了职业梦。巧合的是,他职业生涯的第一个对手,就是本次决赛的对手布雷切尔。2016年斯诺克德国大师赛首轮,赵心童负于布雷切尔。  

24岁的赵心童是自2011年特鲁姆普以来,最年轻的斯诺克英锦赛冠军,是斯诺克三大赛历史上第一个“90后”冠军,是历史上第21位斯诺克英锦赛冠军,成为继帕奇·费根、丁俊晖和罗伯逊之后,第四位夺得斯诺克英锦赛冠军的非英伦三岛球员。他也是丁俊晖、傅家俊、梁文博和颜丙涛后,中国第五位获得斯诺克排名赛冠军的球员;是丁俊晖、颜丙涛之后,第三位获得斯诺克三大赛冠军的中国球员。  

夺冠后,赵心童在社交媒体上说:“2016年转入职业后,我的目标从未变过,就是要拿到排名赛冠军。这一路上,我曾被寄予厚望,但也多次倒在机会面前。这一次,我站稳了,终于捧起了冠军奖杯。这个冠军浓缩了太多太多。24岁的我,在职业生涯中还有很长的路要走,希望这个冠军是我的启明星,引导我继续勇敢地往前走。”  

赵心童的世界排名飙升到第九位,获得斯诺克大师赛的参赛资格,将在首轮对阵苏格兰“巫师”希金斯。“今年我的目标就是拿到排名赛冠军,现在已经完成了。下一个目标就是争取赢得每一场比赛,也希望未来可以收获更多排名赛冠军。”赵心童说。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]