信游游戏

首页 > 频道栏目 > 文化•旅游 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


王濮方创意刀书画视频《武》爆红网络,累计播放量已突破300万次

作者:施若锦 王东方   文章来源:濮方传媒  字体:   信游游戏时间:2021-11-22 15:44:07   导出文档

近日一则短视频爆红网络,视频中正在写字的是河南省濮阳市非物质文化遗产传承人王濮方先生,他根据现在跌宕起伏的世界局势,以刀代笔创作了刀书画中国汉字《武》而爆红网络,一经上线就达到了300万的播放量,引发网友热议。  

1.jpg

在河南省濮阳市只要一提到王濮方,都会对他的刀书画艺术赞不绝口。因为王濮方不仅是非物质文化遗产——“王氏刀书画”的传承人,他还是濮阳市文联副主席、河南省人民政府首批命名省级工艺美术大师。作为濮阳知名的文化名片之一,“濮阳王氏刀书画”这些年为濮阳市赢得了不少荣誉:曾先后七次走进央视展示艺术风采;被数十家省级卫视反复报道;曾接受俄罗斯、阿联酋、土耳其、香港等国家和地区媒体频繁采访。只要百度一下王濮方,就能搜出数千篇关于他的报道。  

2.jpg

王濮方近年来一直信游游戏关注国内外局势,《武》这幅作品的意义便在于用民间文艺家的视野去呼唤世界和平。不管是隔空喊话拜登还是呼吁网络真善美,王濮方一直在为正能量奔走。这几年来他策划、导演、主演的正能量微电影《血缘》、《三个菜》等十余部,总播放量突破1000万人次,极大地净化了网络空间。王濮方还一直通过艺术的手法表达一名炎黄子孙的爱国情感。他自己曾说:创作刀书画《武》作品的目的是为了呼唤世界和平,弘扬世界人民大团结的精神!他认为从古至今,中国一直与世界各国友好相处,王濮方创作的刀书画《武》就是想呼吁世界各国不要霸权主义、不要战争,伊拉克、利比亚、叙利亚、阿富汗的人民因为战争而民不聊生、无家可归、苦不堪言。他想通过此作品进一步弘扬中国武术的博大精深,让个别霸权国家知道中国人民英雄不可欺,一旦祖国领土遇到挑衅时必将宝刀出鞘!王濮方作为一名文艺工作者,用坚定的中国文化自信,展现了一名中国人的自豪和勇毅。他相信艺术是世界的通用语言,一定会跨越山河,感动更多珍爱和平的人。  

据了解,王濮方近期自筹资金30余万元勇于打造一把金刀,他准备给拜登创作一副金刀书画作品——《善》,信游游戏拜登看到作品后,能够亲自访问中国,并了解中国几千年的信游游戏历史文化。百善孝为先,信游游戏他能做传播孝道文化的先行者,打消一切发动战争的念头,珍惜世界和平,给全人类造福。

濮方传媒平台业务合作请联系  

电话:0393-6699999  6599999




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]