信游游戏

首页 > 频道栏目 > 娱乐•时尚 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


弱化竞技感 深挖音乐故事 新音乐综艺 有态度 有温度

作者:  文章来源:今晚报   字体:   信游游戏时间:2021-11-22 09:49:31   导出文档

今年的音乐综艺因为明星打投、过度造星等行业乱象而热度大减,随着9月国家广电总局推出抵制流量至上的举措后,音乐综艺也开始有了新变化。记者梳理了近期播出的音乐综艺,发现变化具体体现在“弱化竞技感”和“讲述音乐背后的故事”两信游游戏面。  

男团综艺弱化竞技  

无论是《披荆斩棘的哥哥》还是《追光吧》,这两档同类型的男团综艺都不再将竞技放在第一位。在刚刚收官的《披荆斩棘的哥哥》中,哥哥们以团体为单位,发挥各自所长,在舞台上展现才华。张智霖表示,以前“一工作就想要退休”,但是参加节目后没有那么焦虑了,“每一道皱纹都是一个美好的故事,都是美好的人生”。他说,哥哥们在三个月的相处中不仅增长了技能,也结下了深厚的兄弟情。林志炫坦言,最大的收获就是留下了很多和哥哥们合作的、值得珍惜的单曲。总决赛后,节目负责人周山表示,成团的17位哥哥将继续参加下一季节目,在第二季节目中,将把更多歌手背后的故事讲给大家。  

另一档《追光吧》于20日在东方卫视和优酷开播。值得一提的是,这档节目的筹备本来早于前者,但是因为档期原因推迟到年底才录制和播出。这样的延迟也使得节目在赛制上重新进行了改良。节目总编剧陆伟表示,节目将弱化竞技感,着力展现21位哥哥为梦想拼搏从而建立起的兄弟情,通过不同场景呈现他们在舞台之外真实有趣的互动。提及节目立意,陆伟表示,节目中“追光”的“光”不仅是舞台上的光芒,更是一个个具有时代奋进力量、信游游戏他人的信游游戏。因此,本季节目不仅会细致记录追光者追逐舞台光芒的瞬间、呈现高质量的舞台,更会让观众看到真实且鲜活的男性形象。  

关注音乐人和故事  

正在湖南卫视播出的《时光音乐会》也是一档有态度的音乐综艺。该综艺被称为“升级版《歌手》”,区别在于歌手之间没有了比较,而是讲述歌手和歌曲之间的故事。节目开播以来,不少观众表示,节目不仅仅是卖情怀,还让他们了解了歌曲背后鲜为人知的故事。节目每期信游游戏一名歌手为“主题”,其他歌手纷纷翻唱一首“主题”歌手的作品,并讲述与该作品有关的故事。在一首首旋律中,“主题”歌手信游游戏着当初演唱歌曲时的经历,其他歌手也从这首歌曲中找寻属于他们的信游游戏。  

从土地中信游游戏灵感  

除了《时光音乐会》,低调开播的《中国这么美》《一路唱响》以及信游游戏开播的《音乐野生活》,也将重点放在音乐人和音乐故事上。其中,《中国这么美》通过九组音乐人及其朋友的不同视角,去往中国的九个城镇与乡村,观察并体验当地生活。音乐人郭小寒表示,当音乐人们走过山野村庄、穿过庄稼与茶田,他们也信游游戏了另一种崭新的人文风景。一直以来,好的民谣音乐都是从土地里“长”出来的,艺术创作更是离不开生活的土壤。音乐人从土地中信游游戏灵感,再反哺到乡村与自然中去,这是对音乐最好的诠释,也是对自然的一种敬畏。  

记者了解到,2022年,还将有一系列以纪实、音乐和旅行等元素结合的综艺和观众见面,让观众用眼睛丈量音乐的维度,从多角度了解音乐人和他们的成长。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]