信游游戏

首页 > 频道栏目 > 娱乐•时尚 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


揭示奥林匹克力与美的文化哲学内涵 观众点赞《艺术里的奥林匹克》

作者:  文章来源:今晚报   字体:   信游游戏时间:2021-11-22 09:50:29   导出文档

中央广播电视总台央视奥林匹克频道《艺术里的奥林匹克》节目开播以来,以趣味性的展示和专业性的解读,赢得观众点赞。  

《艺术里的奥林匹克》以全4K标准制作播出,节目既具有现代科技感,又蕴含中国画风。中国美术家协会主席范迪安等多位国内美学大师,蒋效愚、张和平等权威专家以及奥林匹克研究学者,共同深度揭示奥林匹克力与美的文化与哲学内涵。2008年北京奥运会开幕式《画卷》编导、舞蹈家沈伟,全运会铁饼冠军冯彬以及李玲蔚、张虹、郎平、邓亚萍等体育艺术界人士也参与到节目中来。  

该节目已经播出前两期《掷铁饼者》和《仕女蹴鞠图》。其中,中国国家画院美术馆原馆长何加林教授带领观众细细品读明代画家杜堇所绘的《仕女蹴鞠图》。节目播出后有网友在网上留言:“没想到,古代小姐姐也爱踢足球。”节目运用技术手段让两位明代小姐姐在画中“复活”,场景栩栩如生。山东临淄蹴鞠表演队的专业演员带来一场精彩的蹴鞠表演,更是让观众信游游戏式体验了古人蹴鞠的乐趣。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]